oleh

TOPKS Dihuamual Berhasil Rekrut Anggota Baru

-NUSANTARA-12 views

SBB, Radar Pagi – Dewan Pengurus Cabang (DPC) Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Kecamatan Huamual Kabupaten  Seram bagian barat (SBB) menggelar Training Orientasi PKS (TOPKS), yang dilaksanakan pada Kamis (5/3/2020) bertempat di Balai pertemuan Dusun Tanah Goyang Kecamatan Huamual.

Turut hadir Ketua DPD PKS kabupaten SBB La Ode Risno judin, Ketua Fraksi PKS DPRD Provinsi Maluku Turaya samal, Anggota DPRD Kabupaten SBB  asal PKS Rahmat Basiha , Kasad Bimas Polres SBB  B. Lattu ketua DPC PKS Huamua Fadli Bufakar dan  75 orang peserta TOPKS.

Ketua DPD PKS Kabupaten SBB La Ode Risno Judin  menyampaikan  TOPKS ini merupakan program rutin PKS secara nasional, dan tahun 2020 PKS mencannagkan sebagai tahun perekrutmen anggota baru.

“TOPKS  yang ini merupakan program nasional PKS , dan di tahun 2020 ini dicanangkan sebagai tahun rekrutmen anggota baru,” ujar Risno.

Ketua DPD pun mengajak kepada seluruh lapisan masyarakat  untuk bergabung bersama PKS demi membangun bangsa. “PKS ingin membuat eksperimentasi menjadi partai modern yang melayani, untuk itu kami ajak semua lapisan masyarakat untuk dapat bergabung dengan PKS demi membangun SBB lebih baik,” ujar Risno.

Sementara itu Ketua DPC PKS Huamual Fadli Bufakar dalam sambutannya mengatakan TOPKS yang di gelar ini merupakan  pertama kalinya di Kecamatan Huamual, dan yang ditargetkan adalah 35 hingga 50 anggota baru yang dapat direkrut, namum yang mengikuti TOPKS melebihi target yakni  75 orang.

“Terimakasi buat semua orang yang sudah mendukung TOPKS DPC PKS Huamual, kami target 35 dan maksimal 50 orang peserta di TOPKS perdana, namun yang hadir hamdallah melebihi target kita, itu artinya bapak ibu semua cinta PKS,” ujar Bufakar dengan senyum.

Sebagai pemateri TOPKS Ketua Fraksi DPRD Provinsi Maluku Turaya Samal  membawakan meteri tentang Identitas PKS, Kasad Bimas Polres SBB B. Lattu membawakan materi  tentang Wawasan Kebangsaan, Rahmat basiha anggota DPRD SBB jelaskan tentang Fungsi DPRD. (jabar)

News Feed